Jenazah BMI Yang Meninggal Dunia Akibat Serangan Jantung Telah Tiba di Rumah Duka

Foto:Jabarnews
Jenazah Buruh Migran Indonesia (BMI) yang bekerja di Taiwan tiba di kampung halamannya, Kp. Mariuk, Desa Mariuk, Kecamatan Tambakdahan, Kabupaten Subang, pada Kamis (16/3/2018) malam.

 Dikutip dari jabarnews,jenazah Robiyanti (43) tiba di rumah duka pukul 20.30 WIB menggunakan satu unit ambulance.

Kedatangan jenazah disambut isak tangis keluarga Robiyanti dan warga setempat yang sudah menunggu sejak pagi hari.

Jenazah Robiyanti rencananya akan dimakamkan Jumat (16/3/2018) pagi, di TPU Desa Mariuk , Kecamatan Tambakdahan, Subang. Robiyanti meninggal dunia di Taiwan pada 24 Februari 2018  lalu akibat terkena serangan jantung.

“Dari isi faksimile, jenazah dipulangkan menggunakan Pesawat China Air C10761 Nomor Kargo 297-65992135. Jenazah berangkat dari Taoyuan Internasional Airport pukul 09.05, menuju Bandara Seikarno-Hatta Jakarta,” kata Kepala Seksi Penempatan dan Perlindungan TKI Bina Penta Disnakertrans Kabupaten Subang, Indra Suparman.

 Selain itu kata Indra, jenazah Robiyanti telah diurus secara Islam oleh KDEI Taipe bersama Pengurus Cabang Istimewa Nahdhatul Ulama (PCI NU) Taiwan pada Selasa (13/3/2018) kemarin. Mereka juga membantu menangani jenazahnya secara Islam, meliputi prosesi memandikan, menhkafani, dan mensholati Jenazah.

  “Jadi sampai di sini, almarhum tinggal dimakamkan oleh pihak keluarga, karena di sana sudah diurus secara Islam,” jelasnya. Source :jabarnews

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel